Me Time dengan Sari Ayu

Weekend = It’s me-time!!

Lima hari seminggu, bekerja dari pagi sampai malam, mengukur jalan dari satu customer ke tempat customer lain, tiba waktunya untuk “me time” di rumah di akhir pekan….

Sesibuk apa pun diri kita, jangan sampai melupakan me-time. Apa aja yang bisa kita lakukan di saat me-time?

a. Bermeditasi 10-15 menit untuk menenangkan pikiran, putuskan hubungan sejenak dari dunia luar, dan dengarkan inner-me.

b. Berolahraga: jogging, yoga, pilates, dll.

c. Menonton film kesukaan atau film terbaru.

d. Membaca novel atau buku kesukaan sambil nge-teh atau ngopi

e. Melakukan perawatan tubuh sendiri ataupun di spa profesional

Hmmm, bagi yang sudah kenal aku, aku tuh paling suka produk-produk kecantikan, perawatan wajah dan tubuh yang alami. Dan memang aku lebih suka melakukan perawatan di rumah daripada harus keluar rumah lagi. Resikonya: bakal kena macet deh… Apalagi sesudah perawatan bawaannya suka mengantuk. Nah kalau sudah mengantuk begitu, bagaimana caranya balik ke rumah secara aku menyetir sendiri, hehehe….Selain itu, spa di rumah bisa menghemat

Jadi, di hari Sabtu atau Minggu, aku ambil satu waktu untuk diri sendiri: spa di rumah!

– Tutup tirai jendela rumah

– Kunci pagar

– Setel musik favorit

– Matikan TV dan HP

– Persiapkan produk-produk yang akan dipakai: Yang paling praktis, ya produk perawatan dari Sari Ayu. Mudah didapat, tidak perlu khusus ke mall untuk membelinya, terbuat dari bahan-bahan natural yang tumbuh di negeri tercinta ini.

Ini dia beberapa produk Sari Ayu favoritku:

1. Minyak urut Zaitun, Rp 23.500,-

Haaa, I love body massage so much! Aku punya tukang urut langganan dan setiap kali diurut di rumah, aku pakai minyak urut ini!

2. Tanjung Body Scrub, Rp 11.500,-

Scrub away the dead cells dengan ekstrak nanasnya… Biar kulit lebih mulus

 

SariAyu Tanjung Body Scrub

SariAyu Tanjung Body Scrub

 3. Putih Langsat Lulur Spa 2 in 1, Rp 11.500,-

Ini pilihan lain untuk scrub. Mengandung minyak esensial orange yang menyegarkan.

SariAyu Putih Langsat Lulur Spa 2 in 1

SariAyu Putih Langsat Lulur Spa 2 in 1

 4. SariAyu Putih Langsat Body Lotion Rp 11.500,-

Sariayu Minyak Urut Zaitun dan Putih Langsat Body Lotion

Sariayu Minyak Urut Zaitun dan Putih Langsat Body Lotion

Penting banget untuk melembabkan kulit tubuh, aku pakai seusai mandi setiap harinya.

Dengan 4 manfaat utama dari bahan alami :

  1. Ekstrak buah langsat yang mampu membantu mencerahkan kulit dalam 4 minggu, dan juga mengandung antioksidan yang mampu melindungi kulit dari pengaruh radikal bebas.
  2. Pro Vitamin B5 untuk membantu menjaga kelembapan kulit agar tetap lembut dan terawat.
  3. Tabir surya, untuk perlindungan terhadap sinar UV
  4. Minyak essensial bunga melati, sebagai aromatherapy yang romantis menenangkan

Jika punya waktu yang cukup lama, maka aku lakukan perawatan yang terbilang komplit, dimulai dari perawatan tubuh, perawatan rambut, dan diakhiri dengan perawatan wajah.

a) Perawatan tubuh: melakukan pijatan dengan minyak urut, melakukan scrub, sabunan, body mask atau luluran, bilas, pemakaian body lotion dan wewangian.

b) Perawatan rambut, aku lakukan sekaligus dengan perawatan tubuh: memberikan nutrisi pada kulit kepala sebelum keramas atau sesekali menggunakan masker rambut, keramas dengan shampoo khusus rambut kering, lalu membubuhkan hair tonic. Aku jarang menggunakan kondisioner setelah keramas, karena bikin rambutku malah lepek.

c) Perawatan wajah: aku menggunakan scrub dengan butiran halus untuk melepaskan kulit mati, mencuci muka, menggunakan masker jerawat atau masker untuk kulit kombinasi, terakhir memulas toner dan pelembab wajah. 

Sari Ayu memiliki hampir semua produk yang aku perlukan untuk “me time” ku. Badan direcharge, siap untuk menghadapi hari baru

Produk Spa Sari Ayu

Produk Spa Sari Ayu

Oh yaaa, ini adalah pengalaman pertamaku ikut kontes menulis di blog (Sariayu Create Your Own Spa Blog Competition) dari Fashionese Daily. Info lengkapnya, baca dan like Fans Page SariAyu dan follow di Twitter @ SariAyu_MT yaaah.

 Moga bisa dapat Netbook HP!!! Aamiin…..

PS: Rangkuman artikel tentang spa bisa dibaca di blog kecantikanku.

Please follow and like us:

One thought on “Me Time dengan Sari Ayu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.