Seberapa terkenalnya kamu di internet?

Tadi aku sedang “menjenguk” free blogku di Blogspot dan melihat record Feedjit Live traffic feed. Ada orang dari London yang search “Mirna+Prasaja” di google.co.uk.

I wonder who was it……

Lalu mulai deh isengku kumat. Aku coba cek di google.com: “Mirna+Prasaja” dan “Mirna+Sakina”. Di Google SERP tampillah ratusan hasil pencarian (walau yang relevan mungkin hanya halaman 1-3). Mendadak jadi ingat pesan Mas Nubar waktu kami baru pertama kali chatting. Katanya, kalau kita berbisnis online atau melakukan internet marketing, sebisa mungkin data atau informasi tentang diri kita dibatasi. Ini untuk tindakan pengamanan. Oopss….

Kaya’nya aku harus mulai mengurangi penggunaan nama Mirna Sakina or Mirna Prasaja. Walau pertamanya hati rasa ge-er karena nama mulai beredar di internet, tapi lama-lama mikirrrr…..

Can you imagine that everyone in this world can read everything about you (that’s a risk you take because you are using weblog, d’oh!). It’s OK, if you write about business journal or anything but your private life. Think again, what if you has hurt someone and this person search about you at Google? Scarry, huh?

Bahkan Poohbearku pernah bilang kalau dia tu gak ngerti buat apa sih ada blog2 gitu… Ngapain nulis tentang diri kita online?

Mungkin akan lebih baik kalau kita terkenal karena keyword yang kita tembak di blog-blog kita, daripada nama kita yang beredar di internet.

What do you think, guys? I want to know your thoughts.

Please follow and like us:

4 thoughts on “Seberapa terkenalnya kamu di internet?

  1. yah gimana lagi ya. mau terkenal ya gitu deh
    cepet cepetan beli domain yg ada nama kita, eh malah sandungannya jadi pusing gini. di isi mesti bener2 yg ngelmu kali ya.
    hemmm. tks mir, jadi beneran kepikiran nih!

  2. Mbak Sita, ada benarnya. Calon client secara personal jadi lebih tahu siapa kita. Tapi kalau bisa sih, nulisnya jangan yang terlalu pribadi. Akunya aja yang demen blak-blakan cerita apa aja, hehehe………

  3. kalo bisnis di internet, niat kedepannya kan insya Allah punya banyak client dr internet. jadi paling enggak ya informasi tentang kita di internet itu bisa bikin para client atau calon client itu tau kalo kita tuh beneran ada, supaya bisa dapet trust dr mereka.. (contekan ilmunya dini shanti pas gathering kmaren.. hi hi hi..)

  4. Hmm… aku setuju, kalo kita terkenal karena ilmu kita… bukan pada hal-hal yang pribadi.. yang pribadi banget maksudnya.. he he he he

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.